ISBN-13: 9783659821349 / Rosyjski / Miękka / 2019 / 64 str.
ISBN-13: 9783659821349 / Rosyjski / Miękka / 2019 / 64 str.
Problema sohraneniya kachestva sel'skohozyajstvennogo syr'ya aktual'na vo vsem mire, tak kak dazhe v period kratkovremennogo hraneniya v syr'e prodolzhajut protekat' fiziologicheskie i biohimicheskie processy, sposobstvujushhie sokrashheniju srokov hraneniya syr'ya i uhudsheniju kachestva plodov. Na segodnyashnij den' poteri pri hranenii fruktov i ovoshhej v Rossii sostavlyajut bolee 30%. Odnoj iz prichin takih poter' yavlyaetsya ispol'zovanie ustarevshih tehnologij hraneniya i nehvatka dannyh, opisyvajushhih vliyanie biohimicheskih pokazatelej na mikrobial'nuju obsemenennost' fruktov i ovoshhej v processe hraneniya. Ishodya iz jetogo, rassmatrivaemaya v nastoyashhej rabote problema yavlyaetsya aktual'noj i imeet vazhnoe prakticheskoe znachenie, osobenno v usloviyah rynochnoj jekonomiki.